Menu

Что ждет ресторанный бизнес в 2019 году

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

ФНС объявила борьбу с фиктивным дроблением в рознице и общепите Понравиласть статья? Обязательно поделись: Добрый день, уважаемые коллеги. В течение года на семинарах я говорил, что в году у налоговых органов на 1 месте буду проверки по факту дробления бизнеса. Мои прогнозы оправдались: В письме указано, что ФНС получает много обращений от граждан и организаций, которые обеспокоены тем, что казна не получает налогов в должном размере.

Оптимизация НДС 2020: как законно снизить или не платить НДС

В московских налоговых законах предусмотрены льготы для некоторых категорий налогоплательщиков. Для того чтобы у вас сложилось понимание, какого рода это льготы, приведем примеры. Закон г. Москвы от

Раптовский — о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки ООО. торгового зала или объекта общепита, единицы транспорта). Все налоги с бизнеса заплачены, почему с меня требуют ещё 13% .

Новости для бухгалтера Налоговики пошли в общепит Налоговыми органами Омской области проведен выборочный анализ предприятий общественного питания на предмет выявления фактов дробления бизнеса, сообщается на сайте регионального управление ФНС. В ходе мероприятий выявлено, что на территории г. Омска взаимозависимые лица организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся по одному адресу, осуществляли деятельность ресторанов и кафе под одним брендом.

Обслуживание в таких заведениях осуществляется официантами, одетыми в единую форму, на бейджиках указано наименование одной организации. Однако при оплате заказа посетителю выдается два чека: Такие действия налогоплательщиков приводят к получению необоснованной налоговой выгоды путем применения специальных налоговых режимов, считают налоговики. В результате контрольных мероприятий по 7 объектам общественного питания устранена схема дробления бизнеса.

Не упусти свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей, общей доброжелательности.

Франчайзинг. в. сфере. общепита. —. проверенный. способ. выжить областей для инвестирования и бизнеса, то ввиду последних событий у предпринимателей позволяет не только максимально оптимизировать расходы на.

Правовое поле Законна ли оптимизация налогообложения с использованием закона? Бабушки скоро будут пугать непослушных внуков этим ужасным словом: Коммерсантъ- , , 26 января Появление в налоговом законодательстве России специальных налоговых режимов, к каковым относятся система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей единого сельскохозяйственного налога , упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения, породило возможность оптимизации налогообложения с использованием указанных специальных налоговых режимов.

При определенных обстоятельствах это приводит как к снижению налогового бремени, так и к упрощению налогового и бухгалтерского учета. Наиболее простым примером такой оптимизации является дробление бизнеса с целью создания налогоплательщиков, соответствующих требованиям, необходимым для применения соответствующего специального налогового режима. Созданные налогоплательщики, являясь формально самостоятельными организациями, продолжают свою деятельность как единое лицо, но используют при этом льготные режимы налогообложения.

Статьей

Управленческий учет и аналитика

Короли кухни, или Особенности современного общепита И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд. Так, бренд-шеф контролирует качество поступающего в ресторан сырья, проверяет входящие цены. В цехах — определяет технологию и стандарты работы, технику приготовления блюд, следит за работой шеф-поваров и команды в целом, а в прайм-тайм принимает участие в производственном процессе.

Также он осуществляет контроль за процессами на кухне, разрабатывает меню, ведет переговоры с поставщиками.

Основал пять бизнес-проектов, три из которых продолжают работать. Итак, если ваше предприятие общепита располагается в отдельно . На самом деле мы не испробовали еще кучу методов и способов.

Фото с сайта . Если у вас есть запас по цене на ваши товары и услуги, то в кризис можно существенно нарастить продажи за счет снижения цен — ведь все стараются сэкономить. И только если пути для повышения доходности не просматриваются, а катастрофическое падение продаж не оставляет иного выхода — переходите к затратам. Диагностика К сожалению, во многих компаниях работа с затратами начинается с судорожных увольнений, урезаний зарплат, экономии на канцелярских принадлежностях или на офисных площадях, когда всех сотрудников пересаживают в две комнаты и так далее.

Но правильнее — начать со спокойного анализа структуры затрат. Сделайте табличку с объемом затрат по различным статьям, подразделениям, направлениям деятельности и определите их долю в совокупном объеме.

Ваш -адрес н.

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й:

Ежегодный прирост предприятий ресторанного бизнеса в России при помощи инструментов оптимизации бизнес-процессов. В этом.

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др. Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников.

Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе. Специалисты по оптимизации считают, что именно персональная информация позволяет выявить все скрытые проблемы в организации. Важность этой информации еще в том, что она помогает оценить, насколько сотрудники готовы сотрудничать и принимать изменения.

Легальные способы оптимизации налогообложения

Автоматизация в общепите: Для этого можно использовать дорогостоящие профессиональные системы автоматизации, предполагающие использование специальной техники, а можно строить работу с помощью более демократичных облачных сервисов. Проект запущен в году, сейчас в сети 10 кофеен в Екатеринбурге, Иркутске и Домодедово, с общей проходимостью около человек в день.

Самыми популярными системами налогообложения в общепите для малого и среднего бизнеса, которые могут использовать как ИП.

Оптимизация затрат на кухне: В этом поговорим об оптимизации некоторых других затрат на кухне. Оптимизация расходов на продукты: Да, но продукты можно не только дешевле покупать — их можно меньше расходовать. И если делать и то, и другое, то экономия получается действительно колоссальная. Конечно, в любом разговоре об оптимизации расходов на продукты в первую очередь всплывает воровство персонала.

С теми, кто ворует постоянно и в любых условиях, поступать лучше всего просто и без затей — увольнять. С остальными нужно работать. Как правило, люди воруют тогда, когда видят такую возможность; когда могут обосновать себе, почему это правильно; когда есть уверенность в том, что наказания или не будет вообще, или оно будет лёгким.

С обоснованием правильности воровства всё просто: Мол, и так продуктов много, ресторан покупает их задёшево, у меня дома дети голодные и так далее. Здесь что-то делать бессмысленно. Соответственно, необходимо в первую очередь убрать саму возможность воровства. Персонал должен быть уверен в том, что хозяин видит всё и вся Чтобы убрать возможность воровства, нужен тотальный учёт и контроль всего и вся, что у вас есть на кухне.

Оптимизация бизнеса, или как спать спокойно

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!